За элитный дом хотят доплаты

   05 августа 2011, 19:23
АО «Сканска Ист Юроп Ои» может получить 22,1 млн рублей с инвестора элитного дома на Крестовском острове.
АО «Сканска Ист Юроп Ои» может получить 22,1 млн рублей с инвестора элитного дома на Крестовском острове. 

12 июня 2003 года между ОАО «Метрострой» (застройщик) и ЗАО «Петербургстрой-Сканска» (инвестор) был заключен договор об инвестировании строительства жилого дома со встроенными помещениями площадью 6,5 тыс. кв. м по адресу: Санкт-Петербург, Морской проспект, 28. 

Осенью 2006 года между ЗАО «Петербургстрой-Сканска» и ООО «Строительный век» заключено соглашение о полной замене стороны в обязательствах по договору. Стоимость этой переуступки 3,1 мил USD. О компании «Строительный век» известно, что она входит в московскую группу компаний «АТ-Альянс». 

В сентябре 2008 года ЗАО «Петербургстрой-Сканска» направило в адрес нового инвестора требование об уплате суммы эквивалентной 620 тыс. USD, которое не было удовлетворено. 

Жилой дом на Морском проспекте (в рекламе он обозначен как «клубный» и «современный аристократ») со встроенными помещениями был введен в эксплуатацию 30.09.2008 и зарегистрирован за ООО «Строительный век». 

В конце 2008-го между ЗАО «Петербургстрой-Сканска» и АО «Сканска Ист Юроп Ои» заключено соглашение об уступке права требования к ООО «Строительный век». Началась тяжба. 

Один раз дело уже рассматривалось в судах, но Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение и направил дело на новое рассмотрение. На повторном разбирательстве Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил претензии «Сканска», однако 4 августа Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и решил взыскать с ООО «Строительный век» в пользу АО «Сканска Ист Юроп Ои» 22,1 млн рублей, в том числе 18,5 млн рублей долга, 3,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 133 тыс. рублей расходов по государственной пошлине по иску. 

Нетрудно предположить, что «Строительный век» воспользуется правом на обжалование этого решения.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Элитку продают в кредит
ОАО «Строительная корпорация Возрождение Санкт-Петербурга» и ЗАО «Райффайзенбанк» заключили соглашение о сотрудничестве по ипотечному кредитованию для двух строящихся объектов Корпорации – жилого комплекса «Смольный квартал» и элитарного дома «Венеция». Ипотека для проектов «Вене...
   23.05.2011 13:49
 
Гензастройщик элитного квартала отбивается от штрафа
Компания «Парадный квартал», являющаяся гензастройщиком одноименного элитного квартала в районе Таврического сада, оспаривает в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти штраф, наложенный Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Напомним, что «...
   18.05.2011 11:06
 
Еще один элитный дом у Смольного
«ЮИТ Санкт-Петербург» купил 2,9 га земли на Смольном проспекте, 17. Об этом газете «Ведомости» рассказала директор по маркетингу компании «ЮИТ» Екатерина Гуртовая. Это бывшая территория фабрики «Мягкая мебель». Компания планирует построить там элитный дом на 500 квартир, общая площадь ...
   03.05.2011 12:08
Все новости