Судьба бассейна на Крестовском под вопросом

   08 августа 2011, 11:38
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований действующего законодательства в деятельности ООО «Предприятие «Диапазон» при использовании земельного участка, предоставленного в аренду, сообщает сайт городской прокуратуры.
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований действующего законодательства в деятельности ООО «Предприятие «Диапазон» при использовании земельного участка, предоставленного в аренду, сообщает сайт городской прокуратуры. 

В ходе проверки произведен осмотр земельного участка, расположенного у дома 21, лит. Ш по Крестовскому проспекту. 

Участок был предоставлен предприятию для использования под теннисные корты и баскетбольные площадки без права возведения объектов недвижимости. 

В ходе осмотра установлено, что территория земельного участка представляет собой песчаный пляж. В границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта - Малая Невка - осуществляется строительство объекта. Данный объект сооружается примерно в 4-6 метрах от уреза воды, обнесен забором. Проект строительства, разрешение на проведение строительных работ, а также сведения об оборудовании объекта строительства сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод на момент проверки не представлены.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности); руководителю ООО «Предприятие «Диапазон» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения; в Василеостровский районный суд направлено исковое заявление об обязании произвести демонтаж незаконно возведенной постройки.

Такова позиция прокуратуры, но в самом ООО «Предприятие «Диапазон» ситуацию видят по-другому. 

Генеральный директор компании Роман Курбатов сообщил корреспонденту «Кто строит» что строящийся объект — плоскостное временное сооружение, чаша бассейна. На само строительство разрешение не требуется. Создание бассейна, по словам господина Курбатова, согласовано с Невско-Ладожским бассейновым управлением, а на завоз песка есть разрешение районной администрации. Сам бассейн 25 х 8 м — часть нового детского теннисного центра, объект будет введен в строй до конца 2011 года. По версии предпринимателя, от воды до него не 4-6 метров, как определила прокуратура, а все 20 метров. О том же, что на компанию подали в суд, Роман Курбатов узнал от нашего журналиста. У «Диапазона» уже есть, кстати, один подобный центр. Находится он меньше чем в километре от собрата, в том же Приморском парке Победы. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Бассейн «Ижорец» отремонтируют к сентябрю
Комитет по строительству заканчивает реконструкцию «Спортивно-оздоровительного комплекса Колпинского района «Ижорец». Комплекс расположен на Тверской улице, 27.  Согласно проекту, в комплексе предусмотрено 3 плавательных бассейна, кардиотренажерный зал, зал сухого плав...
   27.06.2011 16:07
 
В Невском районе появится бассейн
Строительство нового плавательного бассейна проводится по адресно-инвестиционной программе, которая в целом должна быть реализована до 2025 года. Смольный планирует построить 20 бассейнов в разных районах города в соответствии с постановлением правительства «Об утверждении схемы развития и раз...
   08.06.2011 15:43
 
В Калининском районе появился спорткомплекс с бассейном
На улице Ушинского открылся новый спортивный комплекс с бассейном. Он представляет собой четырехэтажное здание площадью 21 тыс. кв. метров. В комплексе разместится детская юношеская спортивная школа олимпийского резерва. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, присутствовавшей на меропри...
   04.04.2011 13:04
Все новости