Центральный участок Западного скоростного диаметра построит консорциум «Магистраль северной столицы»

   09 августа 2011, 14:11
Сегодня в Смольном были подведены итоги открытого конкурса на строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на условиях государственно-частного партнерства.
IMG_0277.JPGСегодня в Смольном были подведены итоги открытого конкурса на строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на условиях государственно-частного партнерства. Победителем стала компания «Магистраль северной столицы» – консорциум, в который входят финансовые компании «Группа ВТБ», «Газпромбанк», GPB Infrastructure (Кипр), а также консорциум строительных компаний в составе компании Astaldi (Италия), Mega Yapi и IC (Турция). 

Участники консорциума имеют необходимый опыт в реализации сложных проектов развития транспортной инфраструктуры, в том числе на международном уровне. 

По итогам конкурса с консорциумом «Магистраль северной столицы» будет заключено трехстороннее соглашение с правительством Санкт-Петербурга и ОАО «Западный скоростной диаметр» о строительстве центрального участка трассы и последующей передаче его в эксплуатацию инвестору сроком на 30 лет. Консорциум рассчитывает привлечь в проект более 80 млрд рублей частных инвестиций. Подписание концессионного соглашения и финансовое закрытие сделки планируется осуществить до конца текущего года. Ожидается, что строительство участка начнется в I квартале 2012 года и будет завершено в течение трех лет.  

Строительство центрального участка будет осуществляться за счет средств частного инвестора. Западный скоростной диаметр свяжет север, юг и центр Петербурга, позволит разгрузить от транспорта исторический центр города. Эта магистраль также откроет доступ к новым территориям на Васильевском острове, в том числе к пассажирскому порту «Морской фасад», к автозаводам «Ниссан» и «Хёндэ» на севере города. Подключение Западного скоростного диаметра к инфраструктуре Большого морского порта Санкт-Петербурга позволит вывести транзитные грузы на федеральные автомобильные дороги, что  откроет дополнительные возможности для развития самого порта. 
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Город проводит конкурс на подключение ЗСД к Гутуевскому острову
Дирекция транспортного строительства объявила открытый конкурс на выполнение комплекса работ, которые позволят подключить Западный скоростной диаметр к улично-дорожной сети, пишет «Коммерсант». Подрядчик должен будет построить участок, который обеспечит подключение транспортной развязк...
   21.07.2011 12:01
 
Победители конкурса по строительству и эксплуатации ЗСД определятся 9 августа
В Смольном вскрыли конверты с конкурсными предложениями по открытому конкурсу на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе ГЧП автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр".  По результатам предварительного отбора были допущены три заявителя : ...
   13.07.2011 12:02
 
ГЕФЕСТ застраховал ЗСД на 9,9 млрд. руб.
Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» застраховало строительство пятой очереди Западного скоростного диаметра на участке от правого берега реки Большая Невка до транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом. Страховая сумма по договору страхования строительно-монтажны...
   27.06.2011 15:01
Все новости