«Первая проектная компания» не оставляет попыток продать участок на набережной Робеспьера

   11 августа 2011, 16:30
ЗАО «Первая проектная компания» (ППК) продолжает поиск инвестора на участок на набережной Робеспьера, 32.
робеспьера32 2.jpgЗАО «Первая проектная компания» (ППК) продолжает поиск инвестора на участок на набережной Робеспьера, 32.

По словам генерального директора «ППК» Анатолия Павлова, «любой проект элитного класса подразумевает серьезные вложения со стороны инвестора, это молодой компании не осилить».

Участок достался «ППК» в наследство от обанкротившейся корпорации «Строймонтаж». 

В июне мировым соглашением с КУГИ срок реализации проекта продлен на 42 месяца, до осени 2014 года. При этом участок обременен залогом Сбербанка на сумму около 1 млрд рублей. 

У «ППК» есть удачный опыт сотрудничества со Сбербанком по бывшему и тоже заложенному объекту «Строймонтажа» – жилому комплексу класса комфорт плюс «Новая Династия» в Московском районе. Там благодаря кредиту Сбербанка объект удалось построить и успешно выполнить все обязательства перед банком и дольщикоми. Но на Робеспьера ситуация намного сложней, хотя место на первой линии Невы в центре Петербурга уникально. 

Еще недавно, по сообщениям СМИ, Анатолий Павлов считал, что, может быть, «ППК» сможет самостоятельно осилить эту стройку. Сейчас же реальны две возможности: перепродажа объекта компании, которая самостоятельно возведет объект, и приобретение объекта финансовым инвестором, который поручит «ППК» управлять стройкой. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Петербург хочет вернуть участок на Робеспьера, 32
Этот участок площадью 0,13 га в 2007 году на аукционе Фонда имущества купило ОАО «Строймонтаж». Стоимость участка под аварийным зданием, предполагавшимся к сносу, составила 1,7 млрд рублей. Год спустя права и обязательства перешли к ЗАО «Первая проектная компания».  ...
   04.05.2011 12:34
 
Участок на набережной Робеспьера,32 попробуют продать в марте
Аукцион, по продаже земельного участка на наб. Робеспьера,32, ранее назначенный на 26 января, перенесен Российским аукционным домом на 22 марта 2011 года. Условия торгов не изменялись. Аукцион будет идти на понижение стартовой стоимости, которая составляет 500 млн рублей. Цена отсечения...
   25.01.2011 15:29
Все новости