Федеральный центр готов финансировать линию ЛРТ

   15 августа 2011, 11:55
Выбраны приоритетными направления Петербург-Всеволожск, Петербург-Сертолово, Петербург-Колпино.
IMG_7696.JPGОб этом сообщил председатель комитета по транспорту Станислав Попов. Выбраны приоритетными направления Петербург-Всеволожск, Петербург-Сертолово, Петербург-Колпино. По этим направлениям проводятся предварительные работы по проектным решениям, сообщает РБК. Станислав Попов отметил, что говорить о сумме возможных инвестиций можно будет только после того, как работы по проектным решениям завершатся.

Ранее правительство Петербурга отказалось от идеи использовать государственно-частное партнерство в проекте легкого рельсового транспорта (ЛРТ) «Московский вокзал–Пулково», рассчитывая привлечь частных партнеров только на этапе эксплуатации. Сейчас проектная документация проходит согласование главгосэкспертизы.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов в свою очередь заявил, что проекты ЛРТ (Петербург-Всеволожск, Петербург-Сертолово) вошли в пакет документов, которые координационный совет при министре транспорта Игоре Левитине направил на рассмотрение правительства РФ. По словам Мурашова, он не сомневается в том, что эти проекты будут одобрены, поскольку являются самыми востребованными. Помимо двух этих направлений, по словам Мурашова, рассматривается аналогичный проект, который свяжет Санкт-Петербург и поселок Песочное.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Вопрос ЛРТ остается открытым
Китайский партнер до сих пор не подтвердил свои намерения, зато появился новый фигурант проекта – канадская компания Bombardier, заинтересованная в выходе на российский рынок. Пока инвесторы ходят вокруг да около, Ленобласть нашла альтернативное решение назревающей транспортной проблемы. ...
   04.07.2016 09:47
 
Город самостоятельно будет привлекать средства и строить трассу для ЛРТ
Легкорельсовый трамвай (ЛРТ), который соединит Московский вокзал и аэропорт Пулково, город построит самостоятельно. Для этого будет создана городская управляющая компания, которая займется выбором подрядчиков для выполнения всех работ по воплощению проекта в жизнь. Привлечение долгосрочного частно...
   27.07.2011 12:38
Все новости