Передачу памятников для гостиничного бизнеса пытались оспорить с помощью подложных документов

   15 августа 2011, 13:45
В истории о предоставлении инвесторам исторических зданий в центре Петербурга выявлены происки злоумышленников. Речь идет о передаче памятников архитектуры, расположенных по адресам: Невский пр., 7-9, Марсово поле, дом 1, Конюшенная площадь, дом 1а, - в целях реконструкции под отели.
В истории о предоставлении инвесторам исторических зданий в центре Петербурга выявлены происки злоумышленников. Речь идет о передаче памятников архитектуры, расположенных по адресам: Невский пр., 7-9, Марсово поле, дом 1, Конюшенная площадь, дом 1а, - в целях реконструкции под отели.

По сведениям комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), летом 2010 года в Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе было направлено заявление о несогласии с принятыми правительством Санкт-Петербурга решениями о предоставлении зданий инвесторам. Заявление написано якобы от имени главного редактора газеты «В курортном городе С.» Владимира Соловьева.

По результатам проверки Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила фактов коррупционных проявлений со стороны городского правительства при передаче зданий.

Как поясняет КИСП, основанием для целевого предоставления земельных участков для целей осуществления инвестиционной деятельности является Закон Санкт-Петербурга №282-43 (5 статья) от 26 мая 2004 года «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга для строительства и реконструкции».

Однако в связи с принятием 5 марта 2011 года решения УФАС о признании в действиях городского правительства признаков нарушения требований ФЗ о защите конкуренции и предписании не допускать впредь аналогичных действий, в порядке, предусмотренном законом о защите конкуренции, КИСП подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании решения УФАС незаконным, а предписание – недействительным.

В период с 4 мая по 10 августа 2011 года состоялось семь заседаний суда. По информации КИСП, органы исполнительной власти Санкт-Петербурга и судебной власти Российской Федерации уже больше трех месяцев вовлечены в бумажную волокиту регулярных судебных заседаний на основании липового заявления. Чьи интересы отстаиваются под именем Владимира Соловьева, остается неизвестным, а затяжное разбирательство негативно влияет на инвестиционную привлекательность гостиничного рынка Санкт-Петербурга.

Для разъяснения обстоятельств дела Владимир Соловьев приглашен на заседание суда, которое состоится 24 августа 2011 года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Исторические здания расселят
Программа по расселению исторических зданий охватит четыре района. Это решено на заседении совета по сохранению культурного наследия. Губернатор Валентина Матвиенко рассказала, что программа рассчитана на 10 лет и потребует более 300 млрд рублей.  Деньги попросят у федерального правит...
   01.07.2011 16:06
 
«Гарос» построит спортивный комплекс на историческом участке
Управляющая компания «Гарос» намерена до 2014 года построить физкультурно-оздоровительный комплекс без трибун в Петродворцовом районе. Для этих целей правительство Санкт-Петербурга предоставило инвестору земельный участок площадью 67,5 тыс. кв. м в Петродворце, на Нижней дороге, юго-во...
   30.06.2011 13:56
 
В Петербурге нет критериев аварийности исторических зданий
Такое мнение высказал Александр Кононов, заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК) в ходе рассмотрения правоприменительной практики регионального закона № 280 (о режимах границ зон охраны) в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.  ...
   17.06.2011 13:56
Все новости