Уголовные дела вокруг ТСЖ «Дом Альянса» переданы в следственный отдел

   17 августа 2011, 13:09
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга изъяла из производства СУ УМВД РФ по Кировскому району уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями и мошеннических действий при управлении ТСЖ «Дом Альянса», сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга изъяла из производства СУ УМВД РФ по Кировскому району уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями и мошеннических действий при управлении ТСЖ «Дом Альянса», сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.

21 июля 2011 года возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных неустановленным лицом от имени ТСЖ «Дом Альянса» при заключении договора с ООО «Велес» аренды нежилого помещения, расположенного на первом этаже д. 9, корп. 2 по улице Трефолева (часть 1 статьи 159 УК РФ).

27 июля 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В ходе следствия установлено, что ТСЖ «Дом Альянса» (улица Трефолева, 9, корп. 2) необоснованно завысило тарифы на коммунальные услуги, взыскав с жильцов дома около 2 млн рублей. Разница в размере более 773 тыс. рублей не была перечислена в пользу жильцов.

В связи со сложностью расследования преступлений прокуратура района приняла решение о передаче уголовных дел в следственный отдел по Кировскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

В июле прокуратура сообщила, что фигурантом дела является бывший председатель товарищества. В июне 2011 года на общем собрании жильцов председатель ТСЖ «Дом Альянса» был отстранен от должности.

Зная об этом и действуя из корыстных побуждений, бывший председатель ТСЖ как действующий председатель ТСЖ «Дом Альянса» заключила с ООО «Велес» договор аренды нежилого помещения, расположенное на первом этаже дома, находящееся в общей собственности ТСЖ «Дом Альянса». 

Таким образом, она причинила ООО «Велес» ущерб на сумму более 14 тыс. рублей. 

В период с января 2010 года по июнь 2011 года, занимая должность председателя ТСЖ, она вопреки интересам ТСЖ и жильцов дома необоснованно завысила тарифы на коммунальные услуги. Она взыскала с жильцов дома в счет оплаты коммунальных услуг около 2 млн рублей, из которых фактически затратила на оплату коммунальных услуг около миллиона рублей. Разницу в размере более 773 тыс. рублей председатель ТСЖ использовала по своему усмотрению. 

Кроме того, имея на расчетном счете по статье расходов «Отопление, ГВС» накопления в размере более 1,246 млн рублей, она использовала часть этих денег на оплату юридических услуг адвоката, представлявшего ее интересы в суде по исковому заявлению членов ТСЖ – жителей дома к ТСЖ «Дом Альянса». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Прокуратура взялась за ЖКХ
Городская прокуратура вместе с комитетом финансового контроля Санкт-Петербурга и УБЭП ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверки законности расходования финансовых ресурсов организациями ЖКХ. Первые проверки проводятся в ООО «Жилкомсервис №2 Цент...
   08.08.2011 13:41
 
Застройщик многоквартирного дома в Рощино не выполнил обязательств перед инвесторами и подозревается в мошенничестве
Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка на основании коллективного обращения по вопросам неисполнения ЗАО «Северо-Западная Инвестиционно-Строительная Корпорация» (СЗИСК) своих обязательств перед инвесторами при строительстве и вводе в эксплуатацию жилого многоквартирного ...
   23.05.2011 17:35
Все новости