Расследование уголовных дел в жилкомхозе Петербурга еще не завершено

   18 августа 2011, 13:55
Органы прокуратуры Российской Федерации продолжают масштабные проверки законности при использовании средств в сфере ЖКХ, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Органы прокуратуры Российской Федерации продолжают масштабные проверки законности при использовании средств в сфере ЖКХ, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Выявляются многочисленные нарушения законодательства при использовании указанными организациями средств бюджетов различных уровней и собственных финансовых ресурсов, в том числе поступающих в виде платежей граждан за потребляемые услуги. Одновременно с этим остаются распространенными факты невыполнения инвестиционных и производственных программ, необоснованного возложения на граждан бремени расходов по содержанию изношенной коммунальной инфраструктуры, ненадлежащего содержания жилищного фонда и некачественного предоставления услуг потребителям.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц прокуроры направили в следственные органы более 330 материалов, по которым уже возбуждено 165 уголовных дел. Кроме того, в целях восстановления прав граждан, защиты государственных и общественных интересов прокуроры предъявили в суды свыше 360 исков, в том числе о взыскании причиненного ущерба в размере более 6 млн рублей, часть из которых на общую сумму около 2 млн рублей уже рассмотрена и удовлетворена.

В республиках Адыгея, Коми, Краснодарском, Приморском краях, Волгоградской, Свердловской областях, городе Санкт-Петербурге и других регионах продолжается расследование уголовных дел, возбужденных, в том числе, по результатам проведенных органами прокуратуры и Росфинмониторинга проверок по фактам совершения коммунальными организациями сомнительных финансовых операций (направление денежных средств в адрес аффилированных организаций, предоставление их по договорам займа, размещение на депозитных счетах и др.).

Всего в России прокуроры выявили свыше 12,5 тыс. нарушений законодательства при использовании средств в сфере ЖКХ, с целью устранения которых внесли более 4 тыс. представлений, направили 365 заявлений в судебные органы. По результатам прокурорских проверок к различным видам ответственности привлечены свыше 1,5 тыс. лиц.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости