Катера и яхты остались без стоянки

   18 августа 2011, 15:28
Неудачей закончилась последняя попытка кооператива владельцев маломерных судов отстоять право аренды берега в Зеленогорске. 
Неудачей закончилась последняя попытка кооператива владельцев маломерных судов отстоять право аренды берега в Зеленогорске. На прошлой неделе коллегия судей Высшего арбитражного суда Российской Федерации отказалась передавать в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора решения по иску КУГИ Санкт-Петербурга к потребительскому кооперативу «Стоянка маломерных судов «Прибрежный-2» об обязании ответчика освободить земельный участок. Участок, с которого выселяют «Прибрежный-2», находится в Зеленогорске, на Прибрежной улице, 11а, и имеет площадь 4762 кв. м. 

Кооператив пользовался им по договору аренды с КУГИ от 19.07.2001. 06.03.2010 КУГИ уведомил арендатора об истечении 24.05.2010 срока действия договора. Кооператив пытался отстоять права на участок, ссылаясь на наличие на нем недвижимого имущества (доказать, что это имущество есть и что оно сооружено законно, не удалось – об этом был отдельный процесс), на преимущественное право на продление аренды (действует только в случае передачи спорного имущества в аренду третьему лицу). В дело пытались вмешаться граждане – члены кооператива, ссылаясь на то, что имущество кооператива создано за счет их паевых взносов. 

Однако все доводы «Прибрежного-2» и его членов не помогли. Все судебные инстанции последовательно удовлетворяли исковые требования КУГИ, не стал исключения и ВАС. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости