Жилищный фонд Петербурга претендует на 4 млрд. рублей

   22 августа 2011, 12:10
В Жилищном комитете подвели предварительные итоги проверки реформы ЖКХ. 
В Жилищном комитете подвели предварительные итоги проверки реформы ЖКХ. О проделанной работе отчитались первый заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Владимир Талалыкин и председатель Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юрий Осипов. 
Как отмечают специалисты, на данном этапе ход финансирования, с учетом того, что постоянно добавляются субъекты РФ и муниципальные образования, составляет 350 млрд. руб. Из них на переселение граждан из аварийного жилья выделено 110 млрд. руб., остальные средства направлены на проведение капитального ремонта. За этими цифрами стоит 120 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает 15,6 миллионов граждан. Если говорить о переселении - а это 16 тысяч аварийных домов - то дома должны быть расселены за счет этих средств. 
Юрий Осипов отметил, что Жилищный комитет показал эффективную работу региона. "Мы попросили на ремонт жилого фонда Петербурга на 2011-2012 год 4 млрд. рублей , поскольку за текущий год освоить эти средства в полном объеме будет трудно", - подчеркнул г-н Осипов. Стоит отметить, что в 2011 году на эти цели, по поручению председателя правительства, на все регионы дополнительно выделено 20 млрд. рублей, а право заключительного слова пока остается за Фондом.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости