ЛОТПП считает, что строительство распределительных сетей нуждается в проверке

   22 августа 2011, 15:52
Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП) выступила с критикой низкой прозрачности формирования инвестиционных программ энергетическими компаниями. 
Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП) выступила с критикой низкой прозрачности формирования инвестиционных программ энергетическими компаниями. Представители промышленности считают, что новая инфраструктура обходится потребителям слишком дорого. По мнению ЛОТПП, лишь федеральные инициативы, ограничивающие инвестиционные программы энергетиков, привели к тому, что в июле этого года цены для коммерческих потребителей снизились на 10-15%, после чего напряженность в среде предпринимателей несколько спала, пишет «Коммерсант». Напомним, что с начала года стоимость электроэнергии для промышленных потребителей увеличилась в некоторых случаях в несколько раз, а представители промышленности открыто проявляли свое недовольство ценами на электроэнергию. "В этих условиях надо очень серьезно и жестко посмотреть — зачем мы содержим 30 процентов неиспользуемых существующих генерирующих мощностей, нужны ли нам амбициозные программы атомщиков и гидроэнергетиков, оправданно ли строительство дорогих сверхсовременных сетей. Стоит оценить реальное состояние распределительных сетей и реконструировать и строить только там, где это реально нужно", — считают в ЛОТПП. 
Сами энергетические компании позицию промышленников не комментируют. По мнению отраслевых аналитиков, все необходимые институты и инструменты для осуществления контроля за деятельностью энергетических компаний, целесообразностью и стоимостью их инвестиций у государства имеются.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости