В Петербурге назначен временно исполняющий обязанности губернатора

22 августа 2011, 18:09
<div style="text-align: justify; ">С 16 часов 05 минут 22 августа 2011 года в городе на Неве новый и.о. губернатора — Георгий Полтавченко. Согласно Указу президента России принята отставка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора, назначен Георгий Полтавченко, сообщает сайт главы государства.</div>
С 16 часов 05 минут 22 августа 2011 года в городе на Неве новый и.о. губернатора — Георгий Полтавченко.
Согласно Указу президента России принята отставка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора, назначен Георгий Полтавченко, сообщает сайт главы государства.
Отставка губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. принята по собственному желанию и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организаций законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
Одновременно Полтавченко Георгий Сергеевич назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Санкт-Петербурга.
Полтавченко Георгий Сергеевич (официальная биография):
Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе.
Родился 23 февраля 1953 года в Баку.
Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения в 1976 году, Высшие курсы КГБ СССР в 1980 году, Санкт-Петербургский финансовый техникум в 1994 году.
Трудовой путь начал в 1976 году инженером Научно-производственного объединения «Ленинец», затем работал инструктором Невского РК ВЛКСМ Ленинграда.
С 1979 года по 1992 год проходил военную службу на различных оперативных и руководящих должностях в органах безопасности.
В 1992-1993 годах - начальник Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, начальник Управления Департамента налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.
В 1993-1999 годах - начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.
В 1999-2000 годах - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Ленинградской области.
С 2000 года - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.