До 2016 года «Отделстрой» достроит «Новый Оккервиль»

   31 августа 2011, 11:46
До 2016 года в «Новом Оккервиле» построят 850 тыс. кв. м жилья, рассчитанных на 20 тыс. жителей. Социальная инфраструктура микрорайона предусматривает четыре детских сада на 800 мест, две школы на 1600 человек, спортивно-оздоровительный комплекс, 50 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения и пр. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 40 млрд рублей.

Проект реализуется в четыре этапа. В настоящий момент сдана и заселена первая очередь – «Дом у Березовой аллеи», рассчитанный на 1000 квартир. Продолжается строительство второй очереди – 1300-квартирного «Дома у Липовой аллеи». Объект будет введен в эксплуатацию в два этапа: первые секции – в 2012 году, остальные – в 2013 году. Разработан эскиз проекта третьей очереди, которая предполагает строительство дома высотой 11-20 этажей, состоящего из 49 секций. В рамках первых двух этапов будет построено 1200 квартир общей площадью 64 тыс. кв. м. Начало реализации третьей очереди намечено на I квартал 2012 года.

Одновременно с жилыми корпусами строится первый детский сад на 230 мест с плавательным бассейном. Здание уже построено, и на данном этапе ведутся внутренние отделочные работы. Открытие запланировано на 2012 год. Также строится спортивно-оздоровительный комплекс площадью 9000 кв. м с бассейном и ледовой ареной, открытие которого состоится в III квартале 2012 года.

Девелопер проекта за счет собственных средств обеспечивает инженерную и социальную инфраструктуру «Нового Оккервиля». К настоящему моменту объем инвестиций в подготовку 35 км новых инженерных сетей и 12 км дорог, обеспечивающих жизнедеятельность всего квартала, составил более 2 млрд рублей.

Как отмечают специалисты, «Новый Оккервиль» реализуется на уровне мировых стандартов в области энергосберегающего домостроения. Тепло и горячая вода подаются от индивидуальных газовых котельных, эксплуатация которых дает более 20% экономии. В домах используется горизонтальная система отопления, позволяющая жильцам каждой квартиры индивидуально регулировать уровень потребляемого тепла. Производится дополнительное утепление фасадов дома, приводящее к снижению теплопотерь. Экономия электроэнергии обеспечивается за счет использования в парадных энергосберегающих светильников и датчиков движения. 

Жилой массив «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» представит Ленинградскую область на Общероссийском конкурсе проектов комплексного освоения территорий, организатором которого выступают Министерство регионального развития РФ, правительство Санкт-Петербурга и НП «Гильдия управляющих и девелоперов». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости