Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал деятельность градозащитников

   31 августа 2011, 12:43
«В процессе взаимодействия с градозащитниками мы, как правило, сталкивались с общими и пространными мнениями о градостроительной политике, подобными тем, которые прозвучали в пресс-клубе "Зеленая лампа", а не с конкретными и толковыми инициативами и предложениями. На совместных встречах со стороны инициативной группы, интересующейся вопросами строительства, не было профессиональных суждений и замечаний по градостроительному законодательству. А именно их мы ждали и поэтому начали взаимодействие с градозащитниками, – говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. – В результате стало ясно, что мы общаемся с профессионалами-политиками, а не с профессионалами, знающими градостроительное законодательство». 

Вице-губернатор отметил, что при решении вопросов градозащитники используют методы, которые применяются в политической борьбе: «Именно эти действия и методы вызывают неуважение». 

По словам г-на Филимонова, заявления руководителя Центра общественных экспертиз ЭКОМ о существующих проблемах в градостроительной сфере для строительного блока не являются новостью: «Мы сами неоднократно их обозначали. Но, безусловно, наша работа не ограничивается только признанием проблем – мы решаем их и устраняем разногласия, которые выявляются в процессе применения градостроительных законов. И в дальнейшем строительное сообщество будет поддерживать все конструктивные предложения общественных объединений, выступающих за сохранение исторической целостности Санкт-Петербурга и развитие городской среды».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости