Георгий Полтавченко утвержден на должность губернатора Петербурга

   31 августа 2011, 15:57
Сегодня, 31 августа 2011 года, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга по результатам тайного голосования Георгий Сергеевич Полтавченко наделен полномочиями губернатора Санкт-Петербурга по представлению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Сегодня, 31 августа 2011 года, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга по результатам тайного голосования Георгий Сергеевич Полтавченко наделен полномочиями губернатора Санкт-Петербурга по представлению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

За принятие постановления «О наделении полномочиями Губернатора Санкт-Петербурга» проголосовало 37 депутатов, «против» – нет, воздержались – 5. Для утверждения кандидатуры требовалось набрать 26 голосов, при этом в зале присутствовало 46 депутатов. 

Согласно статье 38 Устава Санкт-Петербурга гражданин Российской Федерации может быть наделен полномочиями губернатора Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями губернатора Санкт-Петербурга на срок 5 лет.

Кандидатуру Георгия Полтавченко депутатам представил полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Он отметил высокий профессионализм кандидата и его связь с городом. 

Перед голосованием Георгий Полтавченко ответил на вопросы депутатов. В частности, он обещал в случае утверждения в должности гарантировать честное и справедливое проведение выборных кампаний. Насчет проведения кадровой политики он заверил, что она будет основана на деловых качествах, порядочности и готовности работать на благо города. В итоге он надеется соблюсти баланс и своевременно «омолаживать» состав руководящей команды. Среди важнейших задач в городском хозяйстве Георгий Полтавченко назвал решение жилищного вопроса, в том числе молодых семей и расселение коммунальных квартир, программу «Сохранение исторического центра Петербурга», для  реализации которой он рассчитывает получить федеральное финансирование. 

В ходе обсуждения кандидатуры за Георгия Полтавченко высказались фракции «Единая Россия», ЛДПР, а также большая часть фактически расколовшейся фракции «Справедливая Россия» (группа Гольмана). Фракция КПРФ решила воздержаться. Часть «Справедливой России» (группа Нилова) высказалась в том ключе, что Полтавченко как личность они поддерживают, «но лучше отложить его утверждение до избрания нового состава ЗакСа – до декабря 2011 года». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости