Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на строительство Южной дороги

   01 сентября 2011, 12:20
ГУ «Дирекция транспортного строительства» объявило конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство новой трассы – Южной дороги. Она пройдет от Коммунального переулка в Стрельне до Ропшинского шоссе – к промзоне «Марьино».

Конкурс пройдет 29 сентября. Начальная цена контракта – 338,5 млн рублей. 

Строительство Южной дороги проходит в рамках обязательств по развитию внешней сети коммуникаций индустриального парка «Марьино», взятых на себя правительством Санкт-Петербурга, сообщает «Коммерсант». Дорога призвана соединить парк с особой экономической зоной «Нойдорф», Стрельной и Волхонским шоссе. По условиям конкурса, опубликованным на официальном сайте госзаказа, строительство должно завершиться не позднее 31 декабря 2012 года. При этом запуск трех автозаводов, заложенных на территории «Марьино» («Ё-Авто» группы ОНЭКСИМ, «Яровит моторс» и «Техноэксим»), запланирован на сентябрь-октябрь 2012 года. 

Тем не менее, как сообщил Владимир Вишневский, директор департамента строительных проектов банка «ВТБ», претензий у компании к городу нет, развитие парка происходит по плану, а инвестиции не превышают изначального бюджета в 1,7 млрд рублей. Банком «ВТБ» ведутся переговоры по привлечению в резиденты парка предприятий автомобилестроения, металлообработки и фармацевтики. 

Также в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подтвердили дальнейшие планы по реконструкции Ропшинского шоссе в 2012–2014 годах. Вплоть до границы с Ленинградской областью шоссе будет расширено до четырех полос. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости