За семь месяцев 2011 года в стране введено более 24,3 млн кв. м жилья

   02 сентября 2011, 11:02
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 5%. Об этом глава Минрегиона России Виктор Басаргин сообщил на совещании в Екатеринбурге, посвященном итогам и перспективам реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», сообщает портал Правительства РФ.

По словам министра, в настоящее время жилищное строительство активизировалось. Как показали итоги семи месяцев, ликвидировано отставание от прошлого года, а по числу сданных квартир превзойден уровень 2010 года. Всего введено 24,35 млн кв. м жилья. Объем строительных работ уже на 5% превышает уровень прошлого года. «Это залог того, что в среднесрочной перспективе темпы сдачи объектов не снизятся», – отметил Виктор Басаргин.

Глава Минрегиона сообщил, что с 2003 года 244 тыс. молодых семей получили поддержку от государства. В новой ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы планируется улучшить жилищные условия еще 172 тыс. молодых семей. Федеральные расходы на эти цели составят 28,2 млрд рублей, что на 45% выше уровня 2006–2010 годов. На 36%, до 65,8 млрд рублей, увеличен объем финансирования за счет средств региональных и местных бюджетов.

В этом году субъекты России представили заявки на получение социальных выплат в общей сложности для 45 тыс. молодых семей. Г-н Басаргин заверил, что запланированные на эти цели 4,8 млрд рублей уже перечислены в региональные бюджеты.

В настоящее время необходимые организационные мероприятия федерального уровня завершены, подчеркнул министр, и, следовательно, ответственность за реализацию мероприятий подпрограммы в 2011 году переходит на региональный и муниципальный уровни. «Мы будем вести постоянный контроль за выполнением на местах мероприятий подпрограммы и достижения показателей ее результативности», – отметил Виктор Басаргин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости