Хозяин спорного бассейна будет бороться

   05 сентября 2011, 16:00
Месяц назад Природоохранная прокуратура СПб сообщила, что будет через суд добиваться ликвидации бассейна на Крестовском острове. ООО «Предприятие «Диапазон» возвело его без согласований по соседству со своим теннисным центром. 
Месяц назад Природоохранная прокуратура СПб сообщила, что будет через суд добиваться ликвидации бассейна на Крестовском острове. ООО «Предприятие «Диапазон» возвело его без согласований по соседству со своим теннисным центром. 
Однако до сих пор «Дипапазон» не получил официального иска о принуждении снести постройку. Об этом корреспонденту Кто строит сообщил генеральный директор компании Роман Курбатов. Он по-прежнему считает, что бассейн — временное сооружение, создание которых не требует согласований,  и готов поддерживать позицию в суде.
«Против нас поданы иск, но не прокуратурой, а КУГИ Петербурга. И требуют с нас только денег, за якобы незаконное пользование земельным участком. Чиновники утверждают, что мы вылезли за границу арендованной территории.  Но это не так и в суде компания будет бороться.  Иски мы не признаем», - пояснил Роман Курбатов. 
Попытки журналиста найти следы иска к ООО «Предприятие «Диапазон» в базе данных Василеоостровского районного суда, куда собиралась обратиться прокуратура, к успеху не привели. Впрочем, в пресс-службе ведомства пояснили, что задержка с росписью дел и их отображению в базе данных районных судов - привычные явления. 
Пресс-секретарь КУГИ Ольга Барашкина объяснила, что с «Диапазоном» заключены  два договора: договор аренды земельного участка площадью 15360 кв.м. по адресу Южная дорога,7 для использования под теннисные корты, баскетбольные площадки без права возведения капитальных сооружений и договор на изыскательские работы на земельном участке по адресу Южная дорога,уч.1 площадью 15983 кв.м. для определения возможности размещения крытого спортивного комплекса без трибун (теннисного центра). В настоящее время в арбитражный суд направлены исковые заявления о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами и выселении, а также о нецелевом использовании земельного участка и расторжении договора аренды. 5 июля текущего года мы выставляли «Диапазону» претензии за нарушение условий договора аренды, однако штраф (131 969 руб) компания не оплатила. 
Судя по базе данных Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, 24 августа был принят к производству иск КУГИ к ООО «Предприятие «Диапазон», цена иска 678,4 тыс. руб. Следующее заседание назначено на 27 октября 2011г. Наша редакция следит за развитием событий.   


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости