Регламенты в границах охраны — не охранные зоны

   05 сентября 2011, 18:05
В мае 2011 года в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил для согласования в Министерство культуры РФ градостроительные регламенты в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. 
В мае 2011 года в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил для согласования в Министерство культуры РФ градостроительные регламенты в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. Регламенты были разработаны по заказу Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, с учетом ранее согласованного Росохранкультурой проекта зон охраны объектов культурного наследия Санкт-Петербурга. Документ связан с проектом Закона СПб «О правилах землепользования и застройки». 
Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного Собрания СПб Алексея Ковалева. 
Появившаяся в некоторых СМИ информация о неком «новом проекте зон охраны объектов культурного наследия и соответствующих градостроительных регламентах», который стал поводом для запроса, не соответствуют действительности. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости