Петербургский метрополитен объявил конкурс на проектирование устройств для инвалидов-колясочников

   06 сентября 2011, 12:19
ГУП «Петербургский метрополитен» проводит открытый конкурс, победитель которого разработает техническое решение по обеспечению безопасного передвижения на эскалаторах пассажиров, передвигающихся в креслах-колясках.
ГУП «Петербургский метрополитен» проводит открытый конкурс, победитель которого разработает техническое решение по обеспечению безопасного передвижения на эскалаторах пассажиров, передвигающихся в креслах-колясках. По требованиям заказчика конечное изделие должно обеспечить заезд коляски на эскалатор и съезд с него без предварительной остановки механизма, независимо от направления движения эскалатора. Устройство должно фиксироваться на лестничных пролетах всех типов эскалаторов метрополитена. Готовое изделие должно проработать не менее 10 лет при ежедневном использовании в режиме не менее 10 циклов спуска-подъема в сутки. 

Заявки на участие в этом конкурсе принимаются до 22 сентября, а техническое решение должно быть найдено до 29 декабря. Максимальная стоимость работ определена метрополитеном на уровне 1,3 млн рублей, сообщает «Коммерсант». По требованиям документации, претенденты на победу должны были в течение пяти последних лет успешно проектировать средства для опасных производственных объектов, а также представить отзывы заказчиков этой продукции.

Кроме этого, метрополитен запрашивает предложения на проектирование подъемно-спускового устройства для перемещения инвалидов на станции «Ленинский проспект-1» (северный выход). Эта станция не имеет эскалатора, поэтому проект должен предполагать передвигающуюся подъемную платформу. Устройство должно обеспечить возможность транспортировать человека сидя, стоя, сидя в кресле-коляске или в нескольких из этих положений, без сопровождающего – в зависимости от состояния пассажира. Поверхности платформы, а также ее подлокотники и опоры следует выполнять из материалов, препятствующих скольжению. Проектирование устройства на «Ленинском проспекте» должно закончиться не позже 14 декабря. Максимальная стоимость работ составляет 289,5 тыс. рублей.

Как говорят в метрополитене, пока невозможно спрогнозировать, какие станции в первую очередь будут оборудованы устройствами для безопасного спуска колясочников, а также в какое время все станции подземки станут более доступными для маломобильных групп населения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости