Скандальная АЗС переедет ближе к Обводному каналу

   06 сентября 2011, 18:49
Состоялось совещание вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова с участниками организации «Митрофаньевский союз» по вопросу строительства автозаправочного комплекса на Митрофаньевском шоссе.
IMG_6115.JPGСегодня состоялось совещание вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова с участниками организации «Митрофаньевский союз» по вопросу строительства автозаправочного комплекса на Митрофаньевском шоссе. 

По договору с общественной организацией решение вопроса перенесено в суд. 29 сентября судья назначит слушания по делу об определении границ возможного Митрофаньевского кладбища и в целом о возможности установления таких границ. КГИОПу поручено провести историко-культурную экспертизу, в ходе которой будут установлены границы культурных объектов. В отношении захоронений будут проведены археологические исследования.

На сегодняшний день строительство на данной территории вести невозможно. Государственная административная техинспекция и Служба госстройнадзора уже отозвали свои разрешения на проведение работ. Сейчас ведутся переговоры с инвестором об ограждении, которое на данный момент установлено на территории земельного участка. Границы участков, где возможно строительство на прилегающих территориях, уточняются. 

«Заправку на данной территории предполагаем не размещать, несмотря на то что территории частные, – подчеркнул Роман Филимонов. – Возможны какие-то решения по переносу автозаправки в сторону Обводного канала». По словам вице-губернатора, перемещение автозаправки в рамках закона и возможно с технической точки зрения. Предложение будет рассмотрено на днях вместе с инвестором. 

Под мемориальный парк планируется отвести около 5 га. Однако окончательно вопрос будет решаться только после определения территории кладбища судом. Общественная организация просит у города под эти цели все 48 га. Однако на данной земле большое количество частных собственников: здесь располагаются промышленная и техническая зоны, инженерные сети и коммуникации. Для того чтобы превратить территорию в мемориальный парк, по мнению вице-губернатора, потребуются колоссальные бюджетные вливания. На сегодняшний день они не предусмотрены из-за большого количества социальных обязательств города. 

Роман Филимонов также отметил, что эта ситуация – рядовая и носит технический характер. Переговоры об уточнении земельных участков ведутся часто – по обращению как самих собственников, так и администрации. Вице-губернатор также сказал, что считает неуместным политизацию этого вопроса и что Мирофаньевский союз поддерживает его в этом мнении: «Как общественная организация, так и администрация города заинтересованы в том, чтобы хранить память предков, сохранять объекты культурного наследия и развивать город дальше». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости