Начала действовать государственная информационная система территориального планирования

   07 сентября 2011, 13:58
Государственная информационная система территориального планирования разработана в Министерстве регионального развития РФ по требованиям Градостроительного кодекса РФ.
Система разработана в Министерстве регионального развития РФ по требованиям Градостроительного кодекса РФ.

Она позволяет отображать в едином окне (пространстве) информацию, необходимую для стратегического и территориального планирования, находящуюся в распределенных по всей стране информационных системах органов власти. В Минрегионе считают, что таким образом можно упростить принятие решений и повысить их объективность, ускорить разработку и согласование документов территориального планирования обеспечить согласованность действий органов государственной власти и муниципального самоуправления.

Кроме того, публикация данных в сети Интернет в открытом доступе позволит обеспечить публичность процессов планирования и принимаемых решений, как следствие, активнее привлекать профессиональное сообщество, повысить ответственность органов власти и активизировать инвестиционные процессы за счет упрощения доступа к информации о состоянии, использовании и перспективах использования территорий.

В едином пространстве возможно представление лишь векторной информации, соответствующей подготовленным Минрегионом России требованиям (в ближайшее время будут представлены на согласование правила описания и отображения объектов территориального планирования).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости