Новшества Санкт-Петербурга в жилищной сфере

   07 сентября 2011, 19:06
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом Закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"». 
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом Закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"». По закону детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, являющимся единственными собственниками жилого помещения, на основании их заявления будет производиться ремонт за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

На том же заседании собрание приняло за основу проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга», направленный на рассмотрение ЗакСа губернатором Санкт-Петербурга. Проект предусматривает пролонгацию срока действия до 2017 года целевых программ Санкт-Петербурга «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге». При этом действие первой программы будет распространяться также на работников учреждений культуры, науки и вышей школы. В рамках целевой программы «Молодежи – доступное жилье» предлагается повысить социальные выплаты участникам программы с 25% до 30% от расчетной стоимости жилья. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости