Дополнительная плата за вывоз твердых бытовых отходов — незаконна

   08 сентября 2011, 12:17
Кировским городским судом Ленинградской области удовлетворен иск городского прокурора Кировска к ООО «Жилищно – Управляющая Компания». Действия УК по взиманию платы за захоронение твердых бытовых отходов признаны противоречащими действующему законодательству, сообщает сайт прокуратуры Ленобалсти.
Кировским городским судом Ленинградской области удовлетворен иск городского прокурора Кировска к ООО «Жилищно-управляющая компания». Действия УК по взиманию платы за захоронение твердых бытовых отходов признаны противоречащими действующему законодательству, сообщает сайт прокуратуры Ленобласти.

Жилищно-управляющая компания, в управлении которой находится часть жилого фонда города Шлиссельбурга Кировского района Ленобласти, с января 2011 года стала собирать плату за услуги по утилизации твердых бытовых отходов в размере 11 рублей 48 копеек с человека ежемесячно.

Исследовав вопрос, прокуратура пришла к выводу, что практика противоречит постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилам изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

«Услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение и относится к понятию "содержание жилого помещения".
Установлено, что собственники помещений в жилых домах, находящихся в управлении ООО "Жилищно-управляющая компания", на общих собраниях услугу "Утилизация ТБО" не утверждали», – заключила прокуратура, после чего последовало обращение в суд.

Будут ли возвращены жителям Шлиссельбурга незаконно полученные от них с начала года суммы, сайт не сообщает. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости