Дом на Сытнинской вновь попал под обеспечительные меры

   12 сентября 2011, 11:34
44Завтра президиум Высшего арбитражного суда рассмотрит дело о законности покупки Фондом имущества Санкт-Петербурга помещений в комплексе зданий по адресу Сытнинская, 9-11, в Петроградском районе. 
До вынесения определения ВАС принял обеспечительные меры, поэтому торги по продаже зданий, назначенные на лето этого года, не состоялись, пишет «Коммерсант». 
Завтра президиум Высшего арбитражного суда рассмотрит дело о законности покупки Фондом имущества Санкт-Петербурга помещений в комплексе зданий по адресу Сытнинская, 9-11, в Петроградском районе. 
До вынесения определения ВАС принял обеспечительные меры, поэтому торги по продаже зданий, назначенные на лето этого года, не состоялись, пишет «Коммерсант». 
Спор идет за помещения на первом этаже: бывший собственник доказывает в суде, что ими незаконно завладел другой предприниматель, который впоследствии и продал их Фонду имущества Петербурга, который занимался расселением здания на Сытнинской, 9-11, в рамках подготовки выставления объекта на торги. Помещения оценили в $5,5 тыс. за квадратный метр. Судебные споры длятся уже в течении двух с лишним лет в течении которых истец, ООО "Магазин "Элиас"", пытается истребовать имущество из чужого незаконного владения. 
В состав продаваемого комплекса на Сытнинской, 9-11, входят расселенное жилое здание площадью 3054 кв. м, нежилое здание площадью 2151,9 кв. м, нежилое здание площадью 247,3 кв. м и нежилое здание площадью 46,8 кв. м. Здания расположены на земельном участке площадью 6013 кв. м. В Фонде имущества говорят, что здания не являются памятниками архитектуры и могут быть полностью демонтированы. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости