Проектный институт №1 уверяет, что вопрос с его банкротством закрыт

   12 сентября 2011, 15:05
В Арбитражный суд СПб и Ленобласти поступило заявление о начале банкротства ОАО «Проектный институт №1». 
В Арбитражный суд СПб и Ленобласти поступило заявление о начале банкротства ОАО «Проектный институт №1». Заявление поступило от некоего ООО «Ресет» 9 сентября.
Институт существует с 1946 года и входил в состав Госстроя СССР и Министерства строительства СССР (России), где являлся одним из головных ВУЗов в области промышленного строительства и разработки прогрессивных конструкций. В настоящее время занимается проектированием промышленных предприятий, гражданских и жилищных объектов.
В картотеке арбитражного суда есть данные о прошлой тяжбе института и ООО «Ресет».
В августе 2007г. ООО «Энергетик СПб» выполнил по заказу института документацию по энергоснабжению его здания на наб. р. Фонтанки, 116 «Б». Однако, институт работу не оплатил, оставшись должен подрядчику 400 тыс. руб. 
В 2009г. «Энергетик СПб» переуступил право требования долга ООО «Ресет», которое уже обратилось в арбитраж и в ноябре 2010г. выиграло дело, взыскав с института помимо основного долга еще и 328 тыс. руб. пени. В марте 2011г. апелляционная инстанция оставила решение первой инстанции без изменений.
В институте корреспонденту Кто строит.ру сообщили, что вопрос с «Ресетом» в настоящее время уже урегулирован во внесудебном порядке. «Никакого банкротства не будет, институт развивается. Даже публикация об обращении в суд запоздала. Расплатиться с энергетиками мы могли давно, но были претензии по их работе», - заверил один из руководителей института. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости