Границы Кронштадта планируют расширить

   14 сентября 2011, 16:02
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, отвечающий за управление городским имуществом, даст поручение земельному комитету рассмотреть вопрос о расширении границ Кронштадта за счет осушенных земель Финского залива, сообщает РБК. 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, отвечающий за управление городским имуществом, даст поручение земельному комитету рассмотреть вопрос о расширении границ Кронштадта за счет осушенных земель Финского залива, сообщает РБК. Об этом вице-губернатор заявил на заседании городского Законодательного собрания, отвечая на вопрос лидера фракции ЛДПР в парламенте Петербурга Елены Бабич о судьбе города-крепости.

Елена Бабич указала на то, что в результате строительства дамбы и кольцевой автодороги территория острова Котлин, на котором расположен Кронштадт, фактически расширилась на 100 га. Однако, добавила депутат, город не может использовать эти земли для развития, поскольку юридически они все еще относятся к Финскому заливу.

«Изменение границ Петербурга – это достаточно сложный процедурный процесс, но мы его обязательно запустим», – заверил на заседании Игорь Метельский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости