Суд может лишить собственника помещений в обвалившемся здании в центре Петербурга

   20 сентября 2011, 13:35
Обрушение здания Главного следственного управления ГУВД на Лиговском проспекте, 145 произошло в сентябре прошлого года. С 2008 года комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) не мог договориться о выкупе 531,6 кв. м у частной компании – ООО «Таргет», а теперь будет добиваться признания недействительным права собственности через суд, поскольку объекта недвижимости больше не существует, пишет РБК daily.
Обрушение здания Главного следственного управления ГУВД на Лиговском проспекте, 145 произошло в сентябре прошлого года. С 2008 года комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) не мог договориться о выкупе 531,6 кв. м у частной компании – ООО «Таргет», а теперь будет добиваться признания недействительным права собственности через суд, поскольку объекта недвижимости больше не существует, пишет РБК daily. Первое заседание по иску КУГИ о прекращении права собственности ООО «Таргет» на помещения на первом этаже и в подвале здания на Лиговском, 145 общей площадью 531,6 кв. м в связи с утратой объекта недвижимости назначено на 29 сентября, сообщила юрист «Таргета» Екатерина Зуева. По словам г-жи Зуевой, в 2008 году начались переговоры с КУГИ о возможном выкупе или предоставлении компании другой площадки в связи с планируемой реконструкцией. Однако договориться сторонам не удалось.

Вести переговоры о выкупе помещений город сейчас не может, так как по заключению городского управления инвентаризации и оценки недвижимости спорного объекта больше не существует, отмечают в КУГИ. Кроме того, в комитете говорят о задолженности компании перед городом на общую сумму около 500 тыс. рублей за аренду земельных участков, в том числе и на Лиговском, 145; ее комитет также пытается взыскать через суд. В «Таргете» отмечают, что сумма значительно меньше.

При отстаивании своих прав «Таргет» будет также апеллировать к решению ФАС России, которая в июле текущего года признала недействительным конкурс комитета по строительству на реконструкцию здания, по итогам которого подрядчиком была признана компания «Веск Энерго» (в настоящее время переименована в ООО «Реконструкция Северо-Запад»). Как сообщили в комитете по строительству, по предписанию ФАС контракт с «Веск Энерго» был расторгнут 4 июля 2011 года, сейчас прорабатывается вопрос о передаче объекта другому подрядчику.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости