ГК «Прок» купила парголовские участки «ЛЭК» досрочно

   21 сентября 2011, 16:34
ГК «Прок» приобрела пятно общей площадью 27 782 кв. м. Компания планирует возвести на участке порядка 75 тыс. кв. м недвижимости, из них 62 900 кв. м жилых площадей.
ГК «Прок» приобрела пятно общей площадью 27 782 кв. м. Компания планирует возвести на участке порядка 75 тыс. кв. м недвижимости, из них 62 900 кв. м жилых площадей.

Старт работ запланирован на II квартал 2012 года. В настоящее время ведется проектирование объекта. «Планируется построить жилой комплекс класса комфорт. Особое внимание будет уделено обеспечению социально-сервисной инфраструктуры – на придомовой территории расположатся отдельно стоящий пункт охраны общественного порядка, ЖЭК, магазины», – комментирует  Анна Седельская, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Прок».

Изначально территорию, приобретенную ГК «Прок», планировалось выставить на аукцион в сентябре в числе прочих пяти участков в Парголове, принадлежащих компании «ЛЭК». Выставленный на продажу квартал ограничен жилым микрорайоном Торфяновка, Шуваловским парком и строящимся комплексом «Северная долина», рядом со станцией метро «Парнас». Однако для получения пятна под застройку в этом квартале ГК «Прок» пошла на приобретение участка до официального проведения аукциона.

«Аналитики компании пришли к решению приобрести участок не дожидаясь официальных торгов, так как у этой территории огромный потенциал. В числе явных преимуществ – близость к станции метро и крупным торгово-развлекательным комплексам "Гранд Каньон", "Лидер", "МЕГА Парнас", а также удобный выезд за город, в Курортный район», – сообщает руководитель отдела продаж ГК «Прок» Ирина Смирнова. Участок был приобретен на собственные и заемные средства в соотношении 50/50%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости