«Русал» построит в Усть-Луге терминал по перевалке алюминия и глинозема 

   22 сентября 2011, 12:19
Как сообщил источник, близкий к переговорам между компанией «Усть-Луга» и «Русалом», они находятся на финальной стадии. «Русал» построит в Усть-Луге терминал, способный переваливать 2 млн тонн алюминия и 2,5 млн тонн глинозема в год без дальнейшего наращивания мощностей. 
Как сообщил источник, близкий к переговорам между компанией «Усть-Луга» и «Русалом», они находятся на финальной стадии. «Русал» построит в Усть-Луге терминал, способный переваливать 2 млн тонн алюминия и 2,5 млн тонн глинозема в год без дальнейшего наращивания мощностей. Объем финансирования проекта будет ясен после завершения технико-экономического обоснования. По данным «Коммерсанта», строительство терминала в Ленинградской области – это первый из проектов транспортно-логистического развития компании. В последующем оно включит в себя строительство терминалов в портах Северо-Запада и Дальнего Востока, а также приобретение специализированной техники. Инвестиции в реализацию программы в ближайшие пять лет составят 600 млн USD. 

Максим Широков, генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга», сообщил, что до конца года компания подпишет инвестдоговоры с двумя компаниями и тем самым полностью сформирует пул инвесторов порта. Таким образом, по словам г-на Широкова, управляющая компания выполнит свои обязательства перед правительством относительно привлечения инвесторов и сконцентрируется на развитии припортовой территории. ОК «Русал» станет одной из компаний, закрывающих пул инвесторов.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости