Василий Кичеджи все еще хочет построить цементный завод

   26 сентября 2011, 12:11
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи не отказался от анонсированных в 2008 году планов по строительству в Тамбовской области цементного завода. В конце прошлой недели стало известно, что областная администрация включила этот проект в число приоритетных для региона, и рассчитывает, что предприятие стоимостью 8,5 млрд рублей и мощностью 1,2 млн тонн цемента в год будет построено в 2014 году. 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи не отказался от анонсированных в 2008 году планов по строительству в Тамбовской области цементного завода. В конце прошлой недели стало известно, что областная администрация включила этот проект в число приоритетных для региона, и рассчитывает, что предприятие стоимостью 8,5 млрд рублей и мощностью 1,2 млн тонн цемента в год будет построено в 2014 году. ООО "Тамбов-цемент", созданное под проект, имеет лицензию на разработку Борисовского месторождения известняков, а господин Кичеджи, распродающий свои медиаресурсы, способен обеспечить часть необходимых инвестиций, пишет газета «Коммерсант». Если предприятие будет построено, оно станет первым цементным заводом в регионе. 
Тамбовский областной межведомственный совет по инвестиционной политике включил проект ООО "Тамбов-цемент" по строительству цементного завода в Петровском районе в число приоритетных. Он вошел в подпрограмму "Развитие промышленности строительных материалов и стройиндустрии Тамбовской области" областной целевой программы по стимулированию жилищного строительства на 2011-2015 годы. По данным чиновников, завод должен быть построен к 2014 году и будет способен производить 1,2 млн тонн цемента в год. Объем предполагаемых инвестиций — 8,5 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости