Новую Голландию закрывают для посещения

   26 сентября 2011, 15:42
2 октября 2011 года остров закрывается для посетителей в связи с необходимостью проведения, намеченных на конец этого года, консервационных работ на всех исторических объектах острова. 
2 октября 2011 года остров закрывается для посетителей в связи с необходимостью проведения, намеченных на конец этого года, консервационных работ на всех исторических объектах острова. После успешного первого сезона, территория вновь будет открыта весной 2012 года. Свыше 130 000 человек посетило остров Новая Голландия впервые с момента его открытия для широкой публики этим летом. Специальный сезон посещений острова стартовал 16 июля. «Лето в Новой Голландии» - проект Дарьи Жуковой и «Айрис Новая Голландия», по которому впервые за всю 300-летнюю историю остров был открыт для посещения. Проект «Лето в Новой Голландии» разработан молодым русским архитектором Борисом Бернаскони. Территория острова была преобразована в парк с газонами и несколькими морскими контейнерами для обустройства временных пространств, каждый со своей функцией. Летнее кафе «Голландия» разместилось во внутреннем дворе здания бывшей гауптвахты. 
Напомним, победителем конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге стало архитектурное бюро WORKac. Конкурс был организован The Architecture Foundation, который пригласил к участию компании со всего мира.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости