Hilton удалось оспорить в суде законность решения ГУИОН о разделе здания

   27 сентября 2011, 11:34
Вчера компания ООО "Морская 5" (входит в инвестиционную компанию Kesco, которая в свою очередь входит в нефтяную группу АТЭК), заключившая соглашение с Hilton Wordwide на реализацию проекта гостиницы в Петербурге на Малой Морской улице, 5, объявила о дате запуска этого отеля.

Вчера ООО «Морская 5» (входит в инвестиционную компанию Kesco, которая, в свою очередь, входит в нефтяную группу «АТЭК»), заключившая соглашение с Hilton Wordwide на реализацию проекта гостиницы в Петербурге, на Малой Морской улице, 5, объявила дату запуска этого отеля.

Пятизвездочная гостиница на 100 номеров DoubleTree by Hilton должна заработать на месте расселенного жилого дома примерно в 2015 году, сообщает «Коммерсант». Реализация проекта началась в 2006 году, компания договорилась с городом о расселении 12 коммунальных квартир дома № 5 по Малой Морской улице. На расселение, приобретение электрических мощностей и прочие расходы «Морская 5» потратила 200 млн рублей. Совокупная стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Кредитуют компанию «Нордеа банк», ВТБ и Сбербанк.

В 2007 году комитет по управлению городским имуществом Петербурга заключил с инвестором договор аренды нежилых помещений здания на 3 года.

В 2009 году вышло постановление правительства Петербурга, по которому фасадная часть здания была отдана ООО «Дельта» (входит в УК «Андреевский дом»). «Дельта» собиралась также провести реконструкцию и открыть в здании отель. Выяснилось, что Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) разделило здание на два объекта – литер А и литер Б.

В ходе судебных разбирательств, длившихся два года, инвестпроект был заморожен. В сентябре 2011 года в результате рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Морская 5» в 13-м апелляционном арбитражном суде Санкт-Петербурга было принято решение о незаконности разделения здания. Как пояснили в компании, в результате этого решения здание подлежит воссоединению, восстанавливается единый технический учет, а постановление правительства Петербурга о передаче ООО «Дельта» фасадной части здания, признанного судом единым, подлежит отмене. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости