Отвечать за сосульки будут лично главы районов

   27 сентября 2011, 14:21
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 27 сентября подписал распоряжение № 40-РП «О дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки к проведению осенне-зимнего периода 2011–2012 годов в Санкт-Петербурге». Теперь за все аварийные ситуации в жилом фонде будут отвечать персонально главы районных администраций.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 27 сентября подписал распоряжение № 40-РП «О дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки к проведению осенне-зимнего периода 2011–2012 годов в Санкт-Петербурге».

Теперь за все аварийные ситуации в жилом фонде будут отвечать персонально главы районных администраций. Им лично придется отвечать за протечки кровель, образование наледи на крышах и сосульки. Речь идет о тех жилых домах, ремонт которых входит в адресные городские программы.

Новое распоряжение запрещает ответственным лицам: главам районных администраций, их заместителям, а также руководителям районных жилищных агентств и управляющих организаций – уходить в отпуск с 15 октября до 15 марта 2012 года.

Кроме того, документ обязывает ответственных лиц до 15 октября проверить готовность необходимой техники для выполнения работ и определить места для вывоза снега.

Главы районов должны будут создать, как сказано в документе, «мобильные бригады оперативного реагирования на обращения граждан на предмет по ремонту кровель либо локализации протечек» и информировать население о сроках выполнения работ.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости