В Смольном стало больше одним стратегическим проектом

   27 сентября 2011, 15:21
Сегодня власти одобрили проект постановления «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга «Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей». 
Сегодня власти одобрили проект постановления «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга «Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей». 

Постановление является ответом на обращение ОАО «Климов» к комитету по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) о признании проекта стратегическим.

Комитет счел необходимым признание проекта стратегическим после того, как провел экспертизу проекта на его соответствие критериям, установленным в Законе Санкт-Петербурга от 19.11.2008 № 742-136 «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». 

Реализация проекта, как отмечают власти, позволит улучшить социально-экономические условия  жизни жителей Санкт-Петербурга в связи с выводом промышленных производств из центра города, улучшением экологической ситуации в Выборгском районе Санкт-Петербурга и повышением благосостояния жителей за счет создания дополнительных рабочих мест и увеличения размера заработной платы.

Напомним, в июне 2011 года город заключил Меморандум о взаимодействии по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей» с объединенной промышленной корпорацией «Оборонпром» в целях развития конструкторского и технологического потенциала ОАО «Климов».

В рамках реализации проекта будет проведено строительство ключевых для производственного процесса объектов общей площадью 49 384 кв. м.

Кроме того, будет выполнен капитальный ремонт инженерных сетей существующих корпусов, прокладка и строительство новых внутриплощадочных инженерных сетей и сооружений, а также осуществлена комплексная поставка, монтаж и пусконаладочные работы высокотехнологичного оборудования в комплексе с инженерно-техническим обеспечением.

Реализация проекта ведется с 2009 года и планируется к завершению в 2013 году. На данный момент проектная документация прошла государственную экспертизу, по итогам которой получено положительное заключение. 

Общий объем капитальных затрат на реализацию проекта составляет более 6 млрд рублей. Источниками финансирования проекта являются собственные средства ОАО «Климов» (20% затрат) и банковский кредит ОАО «Внешэкономбанк» (80% затрат). 

К 2015 году в рамках проекта предусмотрено освобождение двух производственных площадок и их перепрофилирование под общественно-деловую застройку.

Высвобождаемые в результате реализации проекта земельные участки расположены в престижных районах Санкт-Петербурга, имеют высокую транспортную доступность и развитую инфраструктуру, в связи с чем представляются привлекательными для инвесторов, и пригодны для размещения объектов различного назначения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости