Глава КИСПа вступился за проекты государственно-частного партнерства

   27 сентября 2011, 17:27
Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов выступил в защиту проектов государственно-частного партнерства, в эффективности реализации которых сомневаются новые представители власти. В частности новый вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов считает, что бюджетное финансирование строительства таких объектов, как Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост и легкорельсовый трамвай, - не первостепенная задача. 
Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов выступил в защиту проектов государственно-частного партнерства, в эффективности реализации которых сомневаются новые представители власти. В частности новый вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов считает, что бюджетное финансирование строительства таких объектов, как Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост и легкорельсовый трамвай, - не первостепенная задача. Деньги, предусмотренные на эти проекты, по мнению новых представителей городской власти, могут быть направлены на иные, «неотложные», нужды.
Предполагается, что в ближайшее время будут подготовлены поправки в бюджет города, которые отменяют финансирование перечисленных инвестиционных проектов.
По данным СМИ, Сергей Вязалов обратился с письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, суть которого сводилась к идее отмены крупных проектов.
Сегодня Алексей Чичканов вступился за эти проекты, подчеркнув, что они важны для города. Он отмечает также, что письмо Сергея Вязалова в КИСП еще не поступало. Официальное мнение по этому поводу глава Алексей Чичканов выскажет после того, как ознакомится с документом.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости