Глава комитета экономического развития Петербурга считает финансирование Орловского тоннеля нецелесообразным

   28 сентября 2011, 11:00
«На сегодняшний день выделение средств на Орловский тоннель неэффективно с экономической точки зрения. У нас всегда есть альтернатива, мы отвечаем за направление бюджетных средств наиболее приемлемым образом. Еще один переезд через Неву нужен, но с финансовой точки зрения этот туннель сейчас не оправдан. Даже платный характер, планировавшийся для новой переправы, не изменяет ситуацию», - заявил 27 сентября председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Евгений Елин на встрече с журналистами на участке особой экономической зоны «Нойдорф Санкт-Петербург».  
orl_ton_sc4_vm_big.jpg«На сегодняшний день выделение средств на Орловский тоннель неэффективно с экономической точки зрения. У нас всегда есть альтернатива, мы отвечаем за направление бюджетных средств наиболее приемлемым образом. Еще один переезд через Неву нужен, но с финансовой точки зрения этот туннель сейчас не оправдан. Даже платный характер, планировавшийся для новой переправы, не изменяет ситуацию», - заявил 27 сентября председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Евгений Елин на встрече с журналистами на участке особой экономической зоны «Нойдорф Санкт-Петербург». 

Напомним, что  Орловский тоннель в створе одноименной улицы должен был соединить Свердловскую и Смольную набережные. Планировавшаяся пропускная способность переправы 60 тыс. автомобилей в сутки.

Недавно стало известно, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов выступил против бюджетного финансирования строительства таких знаковых объектов готовившихся к реализации при губернаторе Матвиенко как Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост и легкорельсовый трамвай.

В то же время председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов поддерживает реализацию этих проектов.
Кроме того, этим летом проект Орловского тоннеля показали премьеру Владимиру Путину. Председатель правительства одобрил проект со словами: «Проект большой и нужный. Надеюсь, что подрядчики будут работать эффективно и сдадут объект в срок». Сыграет ли данный факт в пользу масштабной затеи, покажет время.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости