Четверть бюджета пойдет на дорожно-транспортные проблемы

   28 сентября 2011, 13:17
«Самая большая доля всех расходов – 23% – отводится на решение дорожно-транспортной проблемы», – заявил Георгий Полтавченко. 
«Самая большая доля всех расходов – 23% – отводится на решение дорожно-транспортной проблемы», – заявил Георгий Полтавченко. 

В частности, в 2012–2014 годах продолжится государственная поддержка крупных транспортных и инфраструктурных проектов. На строительство и реконструкцию дорог в 2012 году будет выделено более 19 млрд рублей. Планируется внести в эксплуатацию 18 крупных дорожных объектов, включая развязки. В 2012 году планируется завершить строительство путепровода в створе Коломяжского проспекта, транспортной развязки на Пироговской набережной, Южной дороги от Коммунального переулка до Ропшинского шоссе, Шотландской улицы от Невельской улицы до набережной реки Екатерингофки и подключить набережную реки Екатерингофки к ЗСД. Кроме того, будет закончена реконструкция автомагистрали Санкт-Петербург – Киев на участке от дороги на Пушкин до поселка Дони, а также первая и вторая очереди реконструкции Приморского шоссе, южной и северной сторон набережной Обводного канала.

Губернатор сообщил, что на продолжение строительства ЗСД предполагается выделить 20 млрд рублей из средств, перечисленных из федерального бюджета.

Кроме того, на 2012 год предусмотрены значительные ассигнования на ремонт и содержание дорог, в том числе: на текущий ремонт дорог – 4,9 млрд рублей; на капитальный ремонт дорог – 2,9 млрд рублей; на содержание дорог – 8,7 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости