Минрегионразвития разрешило строительство аэропорта Пулково

   29 сентября 2011, 11:47
Это позволит ООО «Воздушные ворота Северной столицы» перейти к активной фазе строительства. На территории нового терминала уже проделана вся подготовительная работа.
Это позволит ООО «Воздушные ворота Северной столицы» перейти к активной фазе строительства.

На территории нового терминала уже проделана вся подготовительная работа: вынесены коммуникации, завершен нулевой цикл строительства, проведены свайные работы, демонтированы некоторые элементы старого терминала, мешающие стройке.

Напомним, что в июле 2010 года консорциум «Воздушные ворота Северной столицы» («ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group), ЕБРР и МФК успешно закрыли синдикацию коммерческого транша на финансирование реконструкции аэропорта Пулково на сумму 200 млн EUR. Полная стоимость финансирования проекта составила 1,2 млрд EUR, причем более 700 миллионов из этой суммы будет профинансировано за счет долгосрочных кредитов, без каких-либо субсидий и бюджетной поддержки со стороны государства.

8 февраля 2011 года ООО «Воздушные ворота Северной столицы» выбрало генерального подрядчика на выполнение работ первой очереди проекта развития аэропорта Пулково. Победителем конкурса, в котором приняли участие шесть европейских компаний, стало совместное предприятие, в которое на паритетной основе вошли строительные корпорации Astaldi (Италия) и IC (Турция).

Проект «Пулково» стал первым крупным инфраструктурным проектом в России, по которому вступило в силу соглашение о государственно-частном партнерстве. Развитие аэропорта предполагает его преобразование в крупнейший хаб международного уровня с ежегодной пропускной способностью до 14 млн пассажиров к 2013 году и до 35 млн пассажиров к 2039 году.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости