Молодым ученым предоставят жилье на участках Фонда РЖС

   29 сентября 2011, 14:00
Для петербургских молодых ученых открылась перспектива получения льготного жилья. На участках Фонда РЖС планируется малоэтажное строительство, предусмотренное для ученых Российской академии наук. 
iStock.jpgДля петербургских молодых ученых открылась перспектива получения льготного жилья. На участках Фонда РЖС планируется малоэтажное строительство, предусмотренное для ученых Российской академии наук. 

Эта программа уже действует в разных регионах страны. Один из наиболее значимых проектов – «Каинская заимка» в Новосибирске. По словам заместителя генерального директора Фонда РЖС Дениса Филиппова, на субсидии новосибирским ученым из средств фонда выделено 220 млн рублей.

Программа предусматривает строительство одно-двухэтажных домов. Цены на жилье в таких домах, как говорит Денис Филиппов, будут на 5-7% ниже установленных Министерством регионального развития. Участники программы могут приобрести жилье, вложив 30% собственных средств. Земля и инженерная инфраструктура предоставляются фондом бесплатно.

Для петербургских ученых ситуация прояснится после того, как будут готовы все списки участников данной программы, которые войдут в состав жилищно-строительного кооператива. Соответствующее постановление правительства ожидается в течение месяца.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости