«Атлантида» доказала право на бассейн в Пушкине

   29 сентября 2011, 18:24
ООО «Атлантида» добилась в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти признания права собственности на бассейн в городе Пушкине, на Кузьминском шоссе, 100А.
ООО «Атлантида» добилась в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти признания права собственности на бассейн в городе Пушкине, на Кузьминском шоссе, 100А.

Бассейн был построен на рубеже 80-90-х годов прошлого века на основании распоряжения исполнительного комитета Ленинградского городского совета народных депутатов от 29.12.1989 «О строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Ленинграде в 1990 году».

Заказчиком строительства физкультурно-оздоровительного бассейна в городе Пушкине на Кузьминском шоссе являлась дирекция строящихся объектов отделения ВАСХНИЛ по нечерноземной зоне РСФСР, временные права на землю для строительства районного оздоровительного плавательного бассейна, были тогда закреплены за Государственным аграрным университетом. В 1990 году было учреждено малое государственное предприятие (МГП) «Здоровье». Его совладельцами стали исполком Пушкинского района и Ленинградский областной и городской совет ОСВОД РСФСР. Исполком внес стоимость произведенных работ и приобретенного на тот момент оборудования, а Совет ОСВОД – 660 тыс. рублей (речь идет еще о советских относительно полновесных рублях 1990 года).

За дальнейшие годы МГП «Здоровье», пройдя череду переименований и смен организационно-правовых форм, превратилось в ООО «Атлантида».
«Атлантида» обратилась в суд, требуя признать право собственности на вновь созданный объект.

Потребовалась экспертиза, которую провел ООО «Центр судебных экспертиз». Согласно заключению, здание 1-й группы капитальности, площадью 1 976,2 кв. м, представляет собой двухэтажный бассейн. Эксперты заключили, что «исследуемое здание построено на основании надлежащей разрешительной, согласовывающей и проектной документации в соответствии со строительными, санитарными нормами и правилами, правилами пожарной безопасности».

Аналогичный процесс по бассейну «Атлантиды» уже был. В первой и апелляционной инстанции она выиграла, но суд Северо-Западного округа отправил дело на новое рассмотрение. Кассационная инстанция усомнилась в капитальности строения и в том, что соблюдены сроки приобретательной давности, а также в том, что права собственности на бассейн были переданы при реорганизации «Здоровья».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости