Очередников спасет коммерческий наем

   29 сентября 2011, 18:59
Продлив действие федеральной целевой программы «Жилище» до 2015 года, власти предусматривают новые механизмы обеспечения жильем россиян.
Продлив действие федеральной целевой программы «Жилище» до 2015 года, власти предусматривают новые механизмы обеспечения жильем россиян. В Петербурге, по данным главы жилищного комитета Юрия Осипова, в очереди на улучшение жилищных условий стоят 175 тыс. семей. Городские власти рассчитывают облегчить их участь с помощью программы коммерческого найма для очередников. В этом году 500 квартир уже сданы им в аренду.  В 2012 году планируется предоставить для сдачи в аренду еще около 1,5 тыс. квартир.

Ранее Юрий Осипов пояснял СМИ суть новой программы. Гражданам, стоящим в городской очереди на улучшение жилищных условий, государство будет предоставлять квартиры в аренду на льготных условиях. Взамен гражданин, согласившийся на предложение, должен будет выйти из городской очереди.

Ставка аренды на данное жилье будет минимальной. Граждане смогут снять у государства однокомнатную квартиру за 4620 рублей, двухкомнатную – за 6380 рублей, трехкомнатную – за 8690 рублей в месяц.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости