Резидент особой экономической зоны Санкт-Петербурга заявил о собственном банкротстве

   30 сентября 2011, 17:30
ООО «Инжиниринговый центр "Нойдорф"» 29 сентября подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о собственном банкротстве. 
IMG_4095.JPGООО «Инжиниринговый центр "Нойдорф"» 29 сентября подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о собственном банкротстве. 

Известно, что компания – резидент особой экономической зоны, расположена на ее площадке в Стрельне-Нойдорф.

На сайте ОЭЗ в профиле деятельности фирмы указано: «Оказание услуг, направленных на удовлетворение потребностей предприятий горнодобывающей и обрабатывающей отраслей промышленности в объективных и современных технологиях геолого-разведывательной деятельности». Как сообщает поставщик программного обеспечения, штат фирмы-партнера – 30 человек. 
Связаться с центром не удалось, так как по указанному в карточке телефону отвечает какой-то банк, чьи сотрудники не располагают данными о контактах компании. 

Судя по судебной картотеке, с ООО «Инжиниринговый центр "Нойдорф"» за два последних года судились государственные органы и налоговая служба. В декабре 2009 года был удовлетворен иск ПФР о взыскании платежей на 315 тыс. рублей и его же в июне 2010 года на 260 тыс. рублей. 

Наконец с требованием о взыскании задолженности в 2,2 млн рублей, а затем и о банкротстве центра из-за ее непогашения обратилась налоговая служба. 

В апреле 2011 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал в этом требовании, так как в суде исследовали положение фирмы и констатировали, что у нее отсутствует какое-либо имущество. А стало быть, нет источника для оплаты процедуры банкротства. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости