Фонд имущества так и не смог оспорить покупку Дома Проппера

   03 октября 2011, 11:28
Апелляционный суд Санкт-Петербурга отказал Фонду имущества в расторжении договора купли-продажи здания на ул. Галерной, 40 (Дом Проппера) с ООО "РГС Недвижимость". 

Апелляционный суд Санкт-Петербурга отказал Фонду имущества в расторжении договора купли-продажи здания на ул. Галерной, 40 (Дом Проппера) с ООО "РГС Недвижимость". 

Здание на Галерной, 40 общей площадью 3,3 тыс. кв. м с прилегающим земельным участком ООО «РГС Недвижимость» купило на торгах Фонда имущества в 2005 году за 76,2 млн рублей. Все работы по условиям инвестиционного договора компании надлежало завершить в третьем квартале 2009 года. 

После сделки инвестор провел градостроительную техническую экспертизу, которая показала, что здание является единым комплексом (стоит на одном фундаменте и имеет соединительную галерею) с соседним зданием на набережной Адмиралтейского канала, 15, и отдельно реконструировать объект невозможно. 

В связи с выявленными обременениями по проведению реконструкции инвестор начал предпринимать действия по приобретению соседнего здания. На проведение оценочных работ, получение необходимых разрешений по второму участку ушло почти 2 года, выкуп здания по набережной Адмиралтейского канала, 15 состоялся лишь в 2007 году, что явилось существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

ООО «РГС Недвижимость», основываясь на вышеуказанном факте, в процессе судебных производств просило суд отказать Фонду имущества в заявленных исковых требованиях.

Реконструкция комплекса зданий, расположенных по адресу: ул. Галерная, 40 и наб. Адмиралтейского канала, 15, предполагается с целью их приспособления под апарт-отель. Генеральным подрядчиком работ выступает ГК «РАЗМАХ».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости