Стройкомитет доплатит за строительство детской поликлиники 1,8 миллиона рублей

   03 октября 2011, 18:09
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил взыскать с комитета по строительству Санкт-Петербурга в пользу подрядчика строительства детской поликлиники 1,81 млн. рублей.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил взыскать с комитета по строительству Санкт-Петербурга в пользу подрядчика строительства детской поликлиники 1,81 млн. рублей.
11 августа 2008 года между ООО«Балтика» и комитетом по строительству Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт № 27/08 на строительство поликлиники для детей по адресу: Санкт-Петербург, Северо-Приморская часть, квартал 53, корпус 24. 
18 декабря 2009 года комиссией был подписан акт приемки объекта капитального строительства, включая все необходимые для эксплуатации поликлиники энергопринимающие устройства: электрощитовая, теплоцентр, водомерный узел, венткамера, машинное отделение, мусоросборник.
31 декабря 2009 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, удостоверяющее выполнение строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией.
С момента получения разрешения на ввод объекта ответчик, как правообладатель объекта, осуществлял фактическое потребление энергии и должен был оплачивать ее. Отсутствие письменного договора с владельцем энергопринимающего устройства не освобождает потребителя от обязанности возместить стоимость потребленной энергии.
Однако в период с января 2010 года по апрель 2010 года включительно оплату энергоресурсов и других услуг, поставленных для нужд уже построенной поликлиники, осуществляло ООО «Балтика» в соответствии с обязательствами, ранее принятыми на себя по договорам на обслуживание объекта. Всего за услуги ООО «Балтика» заплатило монополистам 1,6 млн. рублей. 
Добровольно стройкомитет отказался компенсировать эти расходы, компания подала в суд, который решил дело в пользу строительной компании, определив, что помимо основной суммы за счет бюджета должны быть выплачены так же еще и проценты за пользование чужими средствами и сумма госпошлины. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости