Правительство города неправомерно передало здание на Марсовом поле

   04 октября 2011, 16:30
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО встал на строну УФАС в его позиции о судьбе бывших казарм Павловского полка, где на протяжении большей части ХХ века располагалось «Ленэнерго». Об этом сообщила пресс-служба СПб УФАС.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО встал на строну УФАС в его позиции о судьбе бывших казарм Павловского полка, где на протяжении большей части ХХ века располагалось «Ленэнерго». Об этом сообщила пресс-служба СПб УФАС.
В марте Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России приняла решение признать в действиях Правительства Петербурга нарушение ч.1 статьи 15 и ч.1 статьи 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в предоставлении для приспособления для современного использования здания под гостиничный комплекс, расположенного в Санкт-Петербурге по адресу: Центральный район, Марсово поле, д.1, без проведения торгов, что не допустило конкуренцию за право реконструкции (приспособления для современного использования) здания. Указанные действия создали инвестору, получившему право реконструкции (приспособления для современного использования) здания без торгов преимущество, которое обеспечивает ему более выгодные условия деятельности по сравнению с иными инвесторами и препятствует доступу к государственному ресурсу широкого круга лиц, что создает им необоснованные препятствования осуществлению деятельности. 
Рассмотрев обстоятельства дела, Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России приняла решение признать нарушение ч.1 статьи 15, ч.1 статьи 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдать Правительству Санкт-Петербурга предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, для чего впредь исключить предоставление государственного имущества без проведения торгов либо без предварительного согласия антимонопольного органа.

Решение и предписание были оспорены Правительством Санкт-Петербурга в суде. Проиграв первую инстанцию, оно, возможно,  воспользуется правом на подачу апелляционной жалобы. Остается добавить, что инвестором здания исторических казарм является ООО «Лотус отели», которым владеют совладельцы лесопромышленной группы «Илим» Михаил и Борис Зингаревичи.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости