Область проверит эффективность работы жилищно-коммунальных служб

   07 октября 2011, 11:46
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с жителями Шлиссельбурга. Основной вопрос — социальное обустройство города. 
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с жителями Шлиссельбурга. Основной вопрос — социальное обустройство города. 

Поводом для встречи шлиссельбургцев с главой региона стала неудовлетворительная работа жилищно-коммунальных служб, загрязненность каналов, необустроенность детских дошкольных и школьных учреждений, организаций здравоохранения и общая неудовлетворенность жителей города деятельностью местной администрации.
Как отметил Валерий Сердюков, приход на рынок частного капитала в данном случае отнюдь не повысит эффективность и качество предоставления услуг. По его словам, управляющие компании работают на собственную прибыль, а не на регион, нужно наводить порядок в своем хозяйстве, а не перекладывать затраты на плечи населения.
Комплексной проверке подвергнутся также подъездные дороги к школам, детские сады. Кроме этого, глава региона намерен по рекомендации жителей Шлиссельбурга обратиться в экологическую прокуратуру и Росприроднадзор по поводу неудовлетворительной работы городских очистных сооружений. Эксперты уверены, необходим проект их модернизации, который должна рассмотреть специально созданная комиссия. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости