Прошлогодний снег на крышах Адмиралтейского района потянул почти на 23 миллиона

   10 октября 2011, 18:18
Наступает новая зима, а в судах продолжают рассматриваться дела по долгам за прошлый сезон.
Наступает новая зима, а в судах продолжают рассматриваться дела по долгам за прошлый сезон.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение взыскать с ООО «Жилкомсервис N 1 Адмиралтейского района» в пользу ООО «Велес»  22,6 млн рублей основного долга, а так же чуть менее 300 тыс. рублей сопутствующих поражению – проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по оплате государственной пошлины по иску и  по апелляционной жалобе. В первой инстанции – Арбитражном суде СПб и Ленобласти «Велес» так же выиграл, но размер   взыскания тогда был определен почти в три раза меньше. 

16.12.2010 компании заключили договор по условиям которого  «Велес» обязался выполнить работы по очистке кровли  многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек, а ЖКС-1 – оплатить выполненные работы. 

В дальнейшем руководство ЖКС-1 сообщило, что заявленные объемы выполненных работ завышены, а на очищенные по документам крыши верхолазы даже не поднимались. «Велес» ссылался на подписанные наряд-заказы, на основании которых должны были быть составлены акты приемки работ. 

В итоге апелляционный суд решил, что акты ЖКС-1 не могут служить доказательством не выполнения работ «Велесом», так как эти акты были составлены в одностороннем порядке.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости