Дом на Стремянной проверят специалисты

   12 октября 2011, 12:20
ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» приступило к проверке состояния дома 13 на Стремянной улице.
ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» приступило к проверке состояния дома 13 на Стремянной улице.
Данное здание попадает в зону реконструкции дома 15 по Стремянной улице, где по заказу ООО «Союзгенстрой» появится жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой.
Подведомственное петербургской Службе госстройнадзора и экспертизе учреждение будет проводить техническое обеспечение строительного надзора на данном объекте. Застройщиком здания на Стремянной, 15, выступает ООО «Невский», подрядчиком – ЗАО «Управление строительными проектами». 
По данным ГУ «ЦЭТС», в настоящее время работы по забивке буронабивных свай на данном объекте приостановлены из-за необходимости проведения дополнительного мониторинга. «По нашей информации, на сегодня состояние здания опасений не вызывает. Геодезические осадки зданий, по данным ЗАО «Проектно-конструкторско-технологического института», которое осуществляет надзор за ними, в пределах нормы», - сообщил директор ГУ «ЦЭТС» Вечеслав Метелкин.
По его информации, застройщик уже провел усиление зданий окружающей застройки (в том числе и дома 13 по Стремянной улице), а также выполнил шпунтовое ограждение площадки. «Данные меры позволят максимально обезопасить здания окружающей застройки», - пояснил он. 
Разрешение на работы по указанному адресу ООО «Невский» было выдано в августе этого года, действует оно до 21 января 2013 года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости