Проектировщики обсудили все проблемы

   18 октября 2011, 12:32
14 октября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций СЗФО в области проектирования.  

14 октября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций СЗФО в области проектирования.  

Модератор конференции – вице-президент НОП, директор СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Владимир Быков – подчеркнул: «Конференция получилась практически всероссийская. Поэтому нам есть что обсудить, есть что поправить. Есть мнения, есть суждения, есть планы, есть общая стратегия, по которой принципиальных расхождений у многих нет. Есть тактика, взгляды на которую немного различаются, в основном из-за необеспеченности ресурсами, а также по вопросам использования этих самых ресурсов. Из-за этого сегодня и горят, в общем-то, споры».

Участники обсудили важнейшие проблемы, которые касаются развития института саморегулирования в области проектирования. Повестка дня включала 10 основных тем, объединивших вопросы внутренней работы Национального объединения проектировщиков, актуальные проблемы в работе проектных СРО, отдельные законодательные инициативы в градостроительной сфере и общие вопросы деятельности проектного сообщества. 

По каждому вопросу в результате голосования членов Национального объединения была выработана общая позиция для представления в органах государственной власти, местного самоуправления, а также на Всероссийском съезде и совете НОП. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости